대회/경시 일정

♥2018 국제통번역자원봉사단 전국학생영어말하기대회 개최 안내♥/영어말하기대회/영어스피치대회/영어말하기대회원고/영어스피치대회원…

아크아카데미 0 3,783

영어말하기대회/영어스피치대회/영어말하기대회원고/영어스피치대회원고/특목고입시/대학교입시

/스피치잘하는법/영어스피치대회준비/영어말하기대회준비/영어스펙/자소서스펙

♥2018 국제통번역자원봉사단 전국학생영어말하기대회 개최♥

안녕하세요~ 아크입니다!

오늘은 [2018 국제통번역자원봉사단 전국학생영어말하기대회] 대해서 안내해드리려고 합니다~!

저번에 올린 영어스피치대회 포스팅은 자세한 내용이 없어서 날짜가 되어 세부적으로 올려봅니다ㅎㅎ​

영어말하기 대회 날짜가 점점 다가오고 있는데 준비는 하고 계신가요?​

영어말하기 기초가 부족하다고 걱정 하시고 계실까봐 직접 문의해서 자세한 사항을 알아왔습니다!!

대회시간, 공고올라오는날짜, 시상여부, 제한시간을

오버할경우 감점되는지여부,특전에 대한 설명까지!!!

궁금하시면 포스팅을 자세히 읽어주세요~

5e7a14b97d4fa43d47870cf2cfe2ee91_1528440

♡대회 개요

본 대회는 미래의 주역인 청소년들이 자신의 외국어 배움과 익힘에 목표의식을 가지고

대중의 설득과 경험을 통한 무대로 말미암아 대한민국의 민간 외교관으로 외국을 대상으로

주니어통번역 자원 봉사를 꿈꾸며 글로벌 한 미래와 세계의 중심에 도전하는 리더를

준비하는 목표로 국제통번역 자원봉사단의 주최로 하는 외국어 Speech Contest라고 합니다~

♡접수 방법

먼저 www.ivo.or.kr 에 들어가셔서 자료실에서 참가신청서와 원고양식 다운로드 작성하시면 됩니다.

그리고 원고 양식에 제시된 주제로 원고분량을 영문으로 작성하신 후

(파일명은 학교,신청서,이름)

IVOSPEAKING@naver.com 로 이메일 제출하면 접수 완료!

접수 후 기다리시면 접수 확인 완료 메일을 받으실수 있습니다ㅎㅎㅎ

대회3일전 사이트에 대회 안내 공지가 올라온다고 하는데요 !

그때 자신의 수험번호와 자신이 몇번째로 발표하는지 알 수 있습니다~

♡참가 비용

유치부와 초등부는 70,000원이고 중등부와 고등부는 90,000원입니다.

5e7a14b97d4fa43d47870cf2cfe2ee91_1528440 

♡참가 대상

유치부ㅣ초등부ㅣ 중등부ㅣ고등부

♡참가 접수

국제통번역자원봉사단은 2018 5월 28일 부터 선착순 접수를 받고 있습니다~

벌써 접수가 마감된거 아닐까?! 라고 생각하시나요? 어차피 늦은것같다고 포기하려고 하시나요?

걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎㅎ​

linebiz21_01-10 src

2018. 6월 8일인 오늘 제가 국제통번역자원봉사단 번호인 02-538-8158로 전화해서 여쭤보니

아직 신청받고 있다고 하셨습니다! 언제 대회 접수가 마감이 될지 모르겠다고 하셨으니 ​

늦지않게 서두르시길 바랍니다

♡대회 일정

날짜: ​2018.7.21(토)

장소: 백범김구기념관(대회의실)

시간에 대한 내용은 포스터에 설명되지않아서 걱정되시죠? 제가 또 자세하게 물어봤죠ㅎㅎㅎ

오전 9시부터 대회가 시작됩니다! 오전 9시부터 유치부, 초등부 대회를 진행하구요~

오후에는 중등부, 고등부 대회가 진행된다고 합니다.​

♡발표 주제

유치부ㅣ초등부 -우리지역을 전세계에 소개하기 소개하고 싶은 지역 맛집,

축제, 여행안내

중등부ㅣ고등부 - 대한민국을 전세계에 소개하기 한국 유네스코 문화유산 알리기,

한국 문화재, 문화공연, 축제, KPOP 등

주어진 주제 범위에서 창의적인 발표내용은 가산점이 부여된다고 하니

​최대한 흥미로운 내용으로 준비해야겠죠?

물론 혼자서 힘들다면 저희 아크영어학원의 힘을 빌리시면 됩니다!​

♡주의 사항

스피치 시간은 학년별, 팀별에 따라 다른데요~

스피치 시간을 오버하면 감점은 없지만 벨이 울려 단상에서 내려와야한다고해요

​충분히 연습해서 실수하지 않아야겠죠ㅎㅎㅎ

♡시상

200명 이상이 참여할 것으로 예상되고 있다고하는데

시상은 1명씩만 하는것이 아니라고 합니다!

절대 상 못받을까봐 전전긍긍할 필요가 없습니다 ㅎㅎ

​평가 후 점수화해서 점수순으로 나열하여 동점자가 몇명이든

상과 특전은 똑같이 부여된다고 합니다!

물론 100점만점에 가장 가까운 사람이 대상을 수여받습니다

특전은 다 통번역자원봉사와 연관되어져있는데요~

시상시 자원봉사단체측에서 자원봉사 일정이 잡힐때마다 연락을 주신다고 합니다

그때 참여해서 영어 해설, 번역 봉사를 하시고 봉사점수를 받는 시스템입니다ㅎㅎ

외국어 문화축제에도 참가하여 번역하고 외부에 홍보도 한다고 하는데

대학생들이 하는 대외활동, 서포터즈를 몇년 먼저 한다고 생각하시면 됩니다~​

자세한 사항은 http://www.ivo.or.kr/ 여기로 방문하시길 바랍니다.

--

이번 국제통번역자원봉사단 전국학생 영어말하기대회는 올해 처음 개최되는 대회입니다~

다른 영어스피치대회보다 부담이 적으니 한번 참여해보는거 추천드립니다!ㅎㅎ

이 대회는 대한민국 국적 소지 초·중·고등학교 재학생 및 청소년이 참여하는데요.

교내 영어말하기 대회, 지역 영어말하기 대회보다 훨씬 규모도 크고

국제통번역자원봉사단체에서 주최하는 대회라 주기적인 봉사활동을 찾고 계신분들에게는 더없이좋은기회입니다! 영어스피치대회로 끝나는것이 아닙니다!

어렸을때부터 봉사를 하면서 보람도 느끼고 타인을 배려하는 마음을 배우는게 중요하잖아요ㅎㅎ

그리고 초등학생때부터 꾸준히 봉사점수를 쌓는게 얼마나 좋은 스펙인지 아시죠?​

영어말하기 대회 상도 받고 자원봉사도 쉽게 구할 수 있는 정말 좋은 기회입니다ㅎㅎㅎ ​

대부분 영어말하기대회의 심사는 원어민들이 하죠. 당연히 그들의 기준점부터 알아야 하지 않을까요?
좋은 원고, 좋은 발음, 좋은 억양도 중요합니다. 하지만, 사람들의 마음을 움직이는 메세지가 가장중요합니다!

스피치 대회를 하려면 학원에 모든 것을 맡기는 것이 아닌 머릿속의 아이디어를 내놓는

브레인 스토밍이 필요합니다! 발음도 힘든데다가 문장쓰기도 사고력도 없다고 걱정되시나요?

하지만 꼭 영어를 잘하는 학생이 아니어도 아이디어를 내는 것은 누구나 할수 있습니다~

어벤져스, 통일, 한국, 환경 등등 평소에 관심있었던 분야에 대해 열심히 부모님과 학생이 원고를 써보고

그 다음 문법 첨삭은 저희가 도와드리겠습니다.

​영어말하기대회,영어스피치대회,영어말하기대회원고,영어스피치대회원고,특목고입시,대학교입시,

스피치잘하는법,영어스피치대회준비,영어말하기대회준비,영어스펙,자소서스펙 등등 너무 많아서 걱정이시죠?ㅠㅠ

게다가 상 못받을까봐 도전하기힘드신가요? 물론 도전이라는 것은 처음은 힘들지만 마음만 먹으면 할 수 있습니다ㅎㅎㅎ

이번 여름 저희 아크 영어 학원 여름방학 스피치 특강을 듣고 한번 도전해보세요!

아크는 <7월 2018 국제통번역자원봉사단 전국학생영어말하기대회>와

<8월 제 16회 ESU KOREA 영어말하기대회>를 목표로 '여름 방학 특강' 예정입니다^^♡

준비에 대해서 궁금하신 분들은 아래 번호로 문의해주시면 언제든지 상담 가능합니다♡

<교육 문의>

02. 515. 2829 / 02. 568. 2829

<전화 및 상담 가능 시간>

월요일~금요일- 낮 12시부터 밤 9시까지

토요일- 오전10시부터 오후5시까지

일요일 및 공휴일- 휴무

<학원 주소>

강남구 대치동 920-7 대원빌딩 2층 아크영어학원

홈페이지 http://www.arkacademy.co.kr/

블로그 http://blog.naver.com/eve292929

카페 http://cafe.naver.com/arkacademy1

영어말하기대회/영어스피치대회/영어말하기대회원고/영어스피치대회원고/특목고입시/대학교입시

/스피치잘하는법/영어스피치대회준비/영어말하기대회준비/영어스펙/자소서스펙

, , , , , , , , ,

Comments